Новости

15
Июня
2018
Мы продолжаем шагать по стране!

Обучение от Florentina это интересно и познавательно!

6 и 7 июня мы провели обучающий семинар для наших сибирских партнеров компании МЕБЕЛЬКОМПЛЕКТ. На семинаре присутствовали менеджеры и клиенты компании. Обучение проводил директор по продажам Александр Бузин. Немного теории, полевые испытания, живая дискуссия, подарки, розыгрыш комплекта мойки и смесителя! Спасибо за теплую атмосферу. Ждем новых встреч!

9
Июня
2018
Мойка без недостатков! Идеальное сочетание камня и металла.

Вашему вниманию – новое поколение кухонных моек Florentina. Серия COMBI представляет собой мойки на основе сочетания двух наиболее популярных материалов - нержавеющей стали (чаша мойки) и кварцевого композита (верхняя поверхность мойки). В результате конечный продукт обладает уникальными свойствами, вобрав в себя все лучшее от составляющих материалов.

17
Апреля
2018
Николай Цискаридзе

Народный артист России, ректор Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой

«В творчестве нет границ. В группе компаний “Florentina” я вижу результат научно-технического творчества, творчества в дизайне, в управлении. Конечный результат – как искусство! Концепция - сделать модным, востребованным российские технологии, российский продукт, российский дизайн – мне очень близка. Она без сомнения стоит творческих, интеллектуальных дерзаний.»

11
Апреля
2018
Любопытная история взаимоотношений компаний Флорентина и Blanco по части интеллектуальных прав

Уже более двух лет длится любопытная история между производителями кухонных моек - немецкои компаниеи BLANCO и российскои Флорентина.

Начало этой истории получило в 2015 году в период проведения московской международной мебельной выставки. Тогда к нам на стенд пришли в гости уважаемые менеджеры BLANCO, поинтересовались нашими успехами, поделились своими, и, в конце концов, неожиданно предъявили нам претензию о нарушении их интеллектуальных прав на две мойки. Затем последовало требование прекратить производство этих моек, изъять со складов и вывести их из продаж по всей нашей необъятной Родине.

Мы, естественно, отказались от этих действий, посчитав претензии ничтожными.

Спустя некоторое время пошла череда судебных разбирательств, где наши оппоненты потребовали 10 миллионов рублей компенсации за производство и реализацию этих 2х моек, якобы идентичных их запатентованным моделям.

Надо отметить, что мы до последнего надеялись, что здравый смысл восторжествует и взаимопонимание будет найдено. И на то были веские основания. После проведения тщательной экспертизы патентов Blanco в России обнаружилось, что не только те патенты, по которым уважаемая компания обратилась в суд, но и ряд других зарегистрированы с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации.

Помимо этого, оказывается при помощи «правильных» патентных поверенных и чиновников Роспатента, вполне возможно, зарегистрировать и получить авторские права, образно выражаясь, на Круг и Квадрат.

Ну как не вспомнить крылатое выражение: «Quod licet lovi, non licet bovi» - «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку».

Нет, господа, ничего в этом мире не вечно. И времена вседозволенности тоже не навсегда! Результатом наших встречных судебных разбирательств по части интеллектуальных прав являются следующие факты:

  • 26 октября 2017 г. отменен патент Blanco No87035 от 09.08.2012г.
  • 13 марта 2018 г. – отменен патент Blanco No91642 от 08.07.2013г.

История еще не закончена. Она будет иметь продолжение. На очереди еще два патента.

Юристы Blanco конечно же будут бороться за права своей компании. Все правильно. Ведь зарплату надо отрабатывать.

Но наше дело правое! Мы победим! Честная конкуренция, сотрудничество, творчество – вот, что действительно важно и это мы будем отстаивать.

27
Марта
2018
UMIDS 2018
Друзья! Приглашаем вас посетить Международную выставку мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS 2018. Выставка состоится с 28 по 31 марта в Краснодаре, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная 1, стенд А601.
7
Марта
2018
В твоей дате рождения есть цифра 8?
Тогда приходи и получи скидку 8% на любой товар!
28
Февраля
2018
Теперь Florentina – это и кухонные мойки из нержавеющей стали!
Мы предлагаем 17 моделей в трех видах поверхности. Изделия производятся из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Толщина стали от 0.8-1.0 мм. Все мойки – сварные, что позволяет получить нужную глубину и дизайн изделия. С подробной информацией по каждой мойке Вы можете ознакомиться в разделе «Продукция»!
12
Февраля
2018
Дарим кухонный фартук от Florentina!
При покупке в официальном интернет-магазине academcom.ru от 9 999 руб.
6
Февраля
2018
Подведены итоги конкурса

В нашей группе VK Florentina подведены очередные итоги конкурса:

1 место - 5000 руб. отправляется к участнику Varvara.

2 место - 10% скидка на продукцию из интернет магазина www.academcom.ruполучает участник Elena.

3 место - фирменное поло и стильный чехол для очков отправляются к участнику Maria.

Искренне поздравляем участников конкурса. Спасибо за участие!

Очередной конкурс не за горами! ;)