Что Вы знаете о композитных мойках

Что Вы знаете о композитных мойках

10 / Апреля / 2020
Что Вы знаете о композитных мойках

Что Вы знаете о композитных мойках? Все ли мойки одинаковы по составу? Как выбрать качественное изделие?

При всем многообразии предложений на сегодняшний день покупатель не всегда представляет, что конкретно ему нужно. Возможно цвет? А возможно дизайн? А может быть цена является решающей?

Предлагаем начать выбор с понимания материаловедения, а именно состава изделия. Большая часть отечественного рынка представлена двумя видами моек: кварцевыми и мраморными.

Определим основные параметры, по которым будем проводить сравнение:

  • Наполнитель
  • Поверхность
  • Цена

В качестве наполнителя для кварцевых моек используется кварцевый песок, уже окрашенный в нужные цвета и подготовленный путем прохождения специального технологического процесса. Для получения цвета мойки технологи смешивают два и более оттенков и фракций кварца. Мойка однородна по всей толщине и не имеет дополнительного покрытия, что обеспечивает характерную матовость поверхности, точь в точь, как у натурального камня! Поэтому, если Вы хотите максимально подчеркнуть в дизайне кухни натуральные материалы – смело выбирайте данный вид моек!

В качестве наполнителя для мраморных моек используется молотый доломит, высокой степени белизны. Т.е. основа у этих моек – белая. За цвет отвечает верхнее декоративно-защитное покрытие на основе гелькоута, наполненного тригидратом алюминия и цветными микрогранулами. Данное покрытие придает изделию глянца, и мойка напоминает, особенно в белом цвете, керамику!

Цена у кварцевых моек выше, чем у аналогов в мраморе. Но это совсем не говорит о более низком качестве последних. Все дело в стоимости сырья.

Цветовое изобилие и многообразие форм характерно и для кварцевых и для мраморных моек, поскольку технология производства у них схожа.

Выбирайте кухонную помощницу со знанием дела!