Разделочные доски Florentina

Разделочные доски Florentina

9 / Сентября / 2019
Разделочные доски Florentina
Чтобы увеличить рабочую поверхность кухонной столешницы, можно воспользоваться разделочной доской для установки в мойку.

Florentina предлагает доски для установки в чашу мойки или на ее крыло. Это удобно. Вы нарезаете и моете продукты в мойке, а столешница остаётся чистой.

Разделочную доску можно использовать не только в мойке, но и на кухонной столешнице или столе. Как вам будет удобно.

Как правильно эксплуатировать разделочные доски Florentina.

Используйте разные доски для разделки сырых (мясо, рыбы, морепродуктов и т.д.) и готовых продуктов (овощи, фрукты, хлеб, сыр, зелень и т.д.). Частицы продуктов остаются в следах от ножа. Образуются бактерии, появляется неприятный запах, доска меняет цвет.

Не используйте разделочную доску Florentina для рубки твердых продуктов. Остро заточенный тесак или топор может расколоть её. Для рубки мяса выбирайте доски, например из дуба.

Не используйте доску в качестве подставки или крышки для горячей посуды. Она может деформироваться от перепада температуры.

Не замачивайте длительное время доску в воде. Не мойте в посудомоечной машине. Это приведет к разбуханию и деформации.

Загрязненную разделочную доску мойте теплой водой, используя губку со средством для мытья посуды. Не используйте агрессивные моющие средства для очистки сантехники.

Как правильно хранить разделочные доски Florentina.

Протирайте доску сухим полотенцем. Сушите вертикально, например в сушилке для тарелок. Это исключит скопление воды под торцевой поверхностью доски.

Не просушивайте доску в жарочном, духовом или сушильном шкафу даже кратковременно. Доска может деформироваться.

Место для хранения разделочных досок должно располагаться вдали от источников тепла.

Храните разделочные доски для сырой и готовой пищи отдельно.

Как восстановить поверхность разделочной доски.

Разделочные доски Florentina изготавливаются из массива бука. Для защиты доски от влаги поверхность покрывают пищевым льняным маслом. При регулярном использовании доски, образуются глубокие порезы древесины. А моющие средства смывают защитный слой масла.

Для восстановления поверхности обработайте просушенную доску наждачной бумагой с зернистостью 120-180 ед. Рекомендуем периодически смазывать доску со всех сторон пищевым льняным маслом. Это увеличит срок службы.

При правильной эксплуатации и хранении разделочная доска Florentina прослужит Вам долго!