Любой минерал - это живое существо

Любой минерал - это живое существо

17 / Апреля / 2020
Любой минерал - это живое существо

Любой минерал - это живое существо, он зарождается, растет и развивается согласно своей природе. Деление природы на живую и неживую в корне неверно. Конечно каждый минерал обладает своим характером и исключительными свойствами. Группирование драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней по качеству и степени влияния на судьбы людей по зодиакальной принадлежности также неверно. Сакральные знания, касающиеся этой области, давно утеряны. А дошедшая до нас информация сильно искажена и во многом надумана.

Подбор самоцветов – процесс строго индивидуальный. Для каждого человека специфические свойства определенного минерала раскрываются по-своему. К примеру, гранат разжигает страсть, согревает холодное сердце, успокаивает сердечную боль. Он способен повлиять на набор веса, т.к. хозяин граната может поддаться его раскрепощающему влиянию на желание получения удовольствий, например, от еды. В тоже время, унимая боль сердечную у другого человека, гранат убережет своего обладателя от переедания (т.н. заедания переживаний), тем самым помогая избавиться от лишнего веса. Насыщенный глубокий красный цвет дает энергию и силы, уверенность в себе, а также агрессию. Поэтому людям эмоциональным и вспыльчивым изделия с красными камнями стоит носить с осторожностью или в том случае, если значение ожидаемого эффекта превышает потенциальный риск.

Природные самоцветы способны усилить или нивелировать некоторые черты характера или психосоматические проявления человека, вызывая у него определенные эмоции и ассоциации, что в значительной степени влияет на его поведение. В парапсихологии эти явления обобщенно называют энергетическим воздействием.

В следующих статьях я буду разбирать свойства различных камней более глубоко.